8 (995) 897-24-25
WhatsApp, Viber, Telegram
Мицелий грибов Вешенка Золотая/Лимонная 12шт
8023652
Вешенка лимонная (или золотая) обязана своим названием ярко-желтой окраске шляпки, которая остаётся заметной в течение всего времени жизни плодового тела. Вешенка лимонная – гордость Дальнего Востока, где эти грибы растут с конца весны до середины осени на сырых пнях и стволах засохших деревьев. Жители Приморского края любят этот гриб за его приятный запах и вкус, высокую пищевую ценность, сравнимую с мясом. Рекомендуется жарить, мариновать и солить молодые грибы, а также только шляпки зрелой золотой Вешенки. За последние несколько лет была существенно улучшена технология получения мицелия и на древесине и на субстрате, обеспечивающая лучшую сохранность и повышенную приживаемость.
Советы по выращиванию: лучшая температура для созревания плодовых тел — от 16 до 30 градусов. Высаживать грибы дома можно круглый год, на природе с мая по сентябрь. Кору на бревне оставляем, ветки убираем. Если бревно чересчур сухое, можно замочить его несколько дней, а затем в проветриваемом, тёмном месте оставить для подсыхания на такой же промежуток времени. Когда бревно будет готово, в нем дрелью в шахматном порядке на расстоянии 20 см друг от друга высверливают дырочки глубиной 4 сантиметра, диаметром 0,8 сантиметров. Чистыми руками грибные палочки вставляют в отверстия в бревне и закрывают пробками из дерева или воском для предупреждения бактерий и плесени. Бревно помещают в тёмное, но не затхлое (!) место и поливают его водой каждые 2-3 дня по 10 минут. Если наблюдать за ростом мицелия нет возможности, то бревно следует закопать в почву на треть или половину его длины.
При температуре воздуха от 16 до 30С грибница будет быстро прорастать, через 8-16 недель происходит оброст бревна.
Уже через 3 месяца (максимум - 6) Вы получите первый урожай вкусной и полезной Вешенки!
Советы по выращиванию: лучшая температура для созревания плодовых тел — от 16 до 30 градусов. Высаживать грибы дома можно круглый год, на природе с мая по сентябрь. Кору на бревне оставляем, ветки убираем. Если бревно чересчур сухое, можно замочить его несколько дней, а затем в проветриваемом, тёмном месте оставить для подсыхания на такой же промежуток времени. Когда бревно будет готово, в нем дрелью в шахматном порядке на расстоянии 20 см друг от друга высверливают дырочки глубиной 4 сантиметра, диаметром 0,8 сантиметров. Чистыми руками грибные палочки вставляют в отверстия в бревне и закрывают пробками из дерева или воском для предупреждения бактерий и плесени. Бревно помещают в тёмное, но не затхлое (!) место и поливают его водой каждые 2-3 дня по 10 минут. Если наблюдать за ростом мицелия нет возможности, то бревно следует закопать в почву на треть или половину его длины.
При температуре воздуха от 16 до 30С грибница будет быстро прорастать, через 8-16 недель происходит оброст бревна.
Уже через 3 месяца (максимум - 6) Вы получите первый урожай вкусной и полезной Вешенки!
Особенности
- Артикул 179-378
- Бренд Агрохолдинг Поиск
- Вес в упаковке 0,056 кг
- Количество семян 12 шт.
- Размер упаковки 12,6х14,1х4 см
- Состав Мицелий Вешенки Лимонной на древесных палочках
- Страна производства Россия
- Тип товара Семена
- Упаковка Пакет
- Фиксированная цена N
220.00р.
- На складе
- Код товара: 179378
- Артикул: 8023652
Отзывы (0)
Подробнее...